Diagnóstico de la conciencia fonológica en estudiantes del ciclo II de dos escuelas públicas de San Juan de Lurigancho - Cano Gutierrez, Carmen Natividad (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar las diferencias que existen del diagnóstico de la conciencia fonológica en estudiantes del ciclo II de dos escuelas públicas de San Juan de Lurigancho. De enfoque cuantitativo, de tipo básica de diseño no experimental de alcance descriptivo comparativo, con una muestra de investigación de 54 estudiantes de cinco años de dos escuelas públicas del nivel inicial la primera de la zona de cooperativa sagrada familia de Juan pablo II (grupo uno) y la segunda de la zona de Huáscar Upis (Grupo dos). Se utilizo el instrumento de investigación denominado prueba de evaluacion de conciencia fonológica PECFO. Con un nivel de confiabilidad de (KR 20=0,940). En los resultados arrojados se observó que en el grupo uno; muestra un rango promedio de 39,33 y en grupo dos: el rango promedio es de 15,67. En la prueba de hipótesis se observó un valor de U=45,000 y un Sig.=0,000) . Lo cual, determina que si existen diferencias significativas en el diagnóstico de la conciencia fonológica en estudiantes del ciclo II de dos escuelas públicas de San Juan de Lurigancho.