Análisis estructural de techos inclinados en concreto armado versus estructura metalmecánica - Sotelo Pinedo, Jean Kervin (2024)
Este estudio se centra en comparar el análisis estructural de techos inclinados realizados en estructuras metalmecánicas y concreto armado, utilizando evidencia obtenida de una revisión exhaustiva de las investigaciones relevantes en el campo sobre techos metálicos, así mismo se exploran aspectos científicos fundamentales donde se evalúan las pruebas a las resistencias a cargas sísmicas y durabilidad bajo diversas condiciones climáticas, así mismo los ensayos de tracción, compresión, flexión, fatiga, impacto, soldadura, corrosión para los elementos estructurales de acero y de compresión, tracción, adherencias, permeabilidad, durabilidad para estructuras de concreto armado, también los costos asociados a lo largo del ciclo de vida de ambos tipos de estructuras. Además, se considera la producción de materiales, evaluando el impacto ambiental y económico de cada opción constructiva. Este análisis proporciona una base sólida para la toma de decisiones informadas en la selección de materiales para techos inclinados, promoviendo prácticas constructivas eficientes y sostenibles.