Actitudes maternas de crianza y agresividad del menor de una institución educativa pública del distrito de San Martín de Porres, Lima, 2021 - Mamani Chura, Nohemi Felicitas (2022)
La finalidad de la siguiente investigación fue determinar la relación de las actitudes maternas y agresividad en niños de una de una institución educativa pública del distrito de San Martín de Porres. El tipo de estudio fue no experimental de diseño descriptivo correlacional. Así mismo se obtuvo una muestra de 226 estudiantes entre hombres y mujeres de 6 a 12 años. Respecto a los instrumentos seleccionados para la recolección de datos se eligieron la Escala de evaluación de relación madre-niño (ERMN) de R. Roth adaptada aquí en Perú por Edmundo Arévalo y Lista de chequeo conductual de la agresividad en niños (LCAN) de Sabina Varona. Los resultados indican que no existe relación significativa (p <0,005) entre las actitudes maternas y la conducta agresiva de los niños del nivel primario en el distrito de San Martin de Porres, por lo cual no se rechaza la hipótesis nula.