Sistema web para el control de mantenimiento preventivo de las máquinas tragamonedas en la empresa Newport Capital S.A.C. - Alfaro Barrientos, Frahider Rolando (2018)
El presente trabajo comprendió el desarrollo e implementación de un sistema web para el control de mantenimiento de máquinas tragamonedas en la empresa NEWPORT CAPITAL S.A.C., basada en el registro de todas las incidencias recurrentes después del mantenimiento preventivo, lo ideal es que todas las máquinas deben quedar operativas; con la aplicación del sistema web dentro sus procesos del área de mantenimiento, se debe minimizar los correctivos en su reporte final y aumentar el preventivo. El sistema web se desarrolla con la metodología scrum que está establecida y desarrollada en la investigación, como un estándar para el análisis y desarrollo de software, como el base de datos MySQL y de framework el codeigniter para web. Los resultados de esta investigación, se indica la mejora el cumplimiento del mantenimiento preventivo de las máquinas tragamonedas, con la implementación del sistema web que aumenta su porcentaje de 62% a un 97% y disminuyendo el mantenimiento correctivo a un 3 %. Se concluyó que el uso de un sistema web mejoró el cumplimiento para el proceso de gestión de mantenimiento en el área de producción de la empresa NEWPORT CAPITAL S.A.C.