Influencia de las contrataciones públicas en el plan anual de contrataciones de una unidad ejecutora PNP, 2021 - Luna Olivares, Luis Enrique (2022)
El objetivo del presente estudio es determinar la influencia de las contrataciones públicas en el Plan Anual de Contrataciones de una Unidad Ejecutora Nº.026- DIREICAJ PNP. En el cual la se obtiene como variable independiente Contrataciones públicas y variable dependiente Plan anual de contrataciones. En cuanto a la metodología, se realizó con un enfoque de investigación cuantitativa, tipo de investigación básica, novel de investigación explicativa o causal, con diseño no experimental-transversal. Se aplicó la técnica de la encuesta mediante un instrumento conocido como cuestionario de escala Likert con una muestra de 92 colaboradores. En los resultados, se han demostrado que según el coeficiente de Nagelkerke en el Pseudo R cuadrado el plan anual de contrataciones depende en un 25,5 % de las contrataciones públicas (modelo). El p<0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, estableciendo que las contrataciones públicas influyen en un 25,5% en el plan anual de contrataciones. de una Unidad Ejecutora Nº 026 DIREICAJ PNP, 2021. Se concluye que se logró determinar que las contrataciones públicas sí influyen en el plan anual de contrataciones de una Unidad Ejecutora N° 026 DIREICAJ PNP, 2021, esto según los datos estadísticos reportados por el coeficiente de Nagelkerke de 0,255 y p<0,005.