Política pública de talento humano para la productividad laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Ferreñafe - Suysuy Chambergo, Ericka Julissa (2022)
El objetivo fue proponer política pública de talento humano para la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Ferreñafe. La problemática se centró en que la productividad laboral no es la adecuada para impulsar los procedimientos en la gestión edilicia, ocasionando los trámites burocráticos y cuello de botella en los procedimientos administrativos. La investigación es de tipo básico no experimental, transversal descriptivo con propuesta; con una población de 253 trabajadores y la muestra no probabilística de 153 colaboradores, se utilizó la técnica de la encuesta y guía de entrevista y se administró un cuestionario en base a la variable de estudio, validados por juicio de expertos. Entre los resultados, respecto a la dimensión eficacia, el 56,9% mostro un nivel bajo, mientras que 15.7% nivel medio y el 8.5% alto frente a la variable de estudio y 19% alto desde la perspectiva eficacia con la productividad, asi mismo le dimensión eficiencia el 56.9% un nivel bajo, 22.2% con un nivel medio y 2.0% nivel alto frente a la productividad y finalizando el 11.1% nivel alto y 7.8% nivel medio. Se concluye diseñar una propuesta en base a necesidades administrativas siguiendo los parámetros de una política a nivel nacional.