Expresión oral y disortografía en estudiantes de IV ciclo de la Institución Educativa José María Arguedas Altamirano de Lima, 2021 - Valdivieso Soplin, Rossana Elisabeth (2022)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre expresión oral y disortografía en estudiantes de IV ciclo de la Institución Educativa José María Arguedas Altamirano de Lima, 2021. Asimismo, el tipo de la investigación es descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Por otro lado, se tuvo como muestra 123 estudiantes del IV ciclo de primaria. Así también, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de expresión oral y el cuestionario de disortografía. Por otra parte, en los resultados se puede identificar que predomina el nivel alto de expresión oral con el 48.8%, seguido del nivel bajo con el 31.7% y en el nivel medio el 19.5% y de igual manera, se pudo notar que resalta un nivel bajo de disortografía con el 54.5%, seguido del nivel medio y bajo con el 22.8%. Se concluye que existe relación inversa débil entre la expresión oral y disortografía (rs = -.185, p<.040).