Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (AGRO RURAL) y el impacto social en los pequeños productores agrarios de la provincia de Huarochirí 2014 - Castillo Florián, Lorenzo Eloy (2015)
Este estudio ha pretendido responder al problema general: ¿Qué relación existe entre el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural y el impacto social en el pequeño productor agrario de la provincia de Huarochirí, Lima 2014?. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el Programa de desarrollo productivo agrario rural y el Impacto social en el pequeño productor agrario de la provincia de Huarochirí, Lima 2014. El estudio ha sido de tipo básica sustantiva y de nivel descriptivo. El diseño de investigación ha sido el descriptivo correlacional. El enfoque con el cual se ha desarrollado la tesis es el cuantitativo. Se ha considerado una población de 95 pequeños productores agrarios y se ha llevado a cabo un muestreo probabilístico de 76 participantes. Los instrumentos utilizados han sido, un cuestionario sobre el programa Agro Rural y otro sobre el Impacto Social después de la aplicación del programa. El resultado hallado ha sido una correlación alta en la prueba estadística de Rho de Spearman, ya que se aprecia que, sí existe relación significativa entre el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural y el Impacto Social, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,644; lo cual indica que la correlación es alta.