Condiciones de accesibilidad turística para personas con discapacidad física en la playa Agua Dulce, distrito de Chorrillos, Lima, 2021 - Calle Velita, Alejandro José María (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las condiciones de accesibilidad turística para personas con discapacidad física en la playa Agua Dulce, Distrito de Chorrillos, Lima, 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, tipo básica y diseño fenomenológico, los participantes fueron 18 personas que incluyó a las autoridades y personas con discapacidad física que visitan la playa de Agua Dulce, el instrumento aplicado fue una guía de entrevista con 12 preguntas abiertas y codificadas a través del programa Atlas.Ti 9. En los resultados, se evidenció que las condiciones de la infraestructura son óptimas para la accesibilidad de las personas con discapacidad física. Sin embargo, no existe en muchos casos un transporte público adecuado para estas personas. En relación al personal de apoyo que brinda seguridad en la playa, estos demuestran empatía por este grupo de personas para garantizar su seguridad como también su comodidad, para evitar algún tipo de discriminación y riesgo durante su desplazamiento. Existen condiciones en la infraestructura que posibilitan su fácil desplazamiento y comodidad. Se concluyó, que las personas con discapacidad física pueden ingresar de forma accesible y segura a la playa de Agua Dulce donde cuentan con el apoyo de las autoridades en su seguridad.