Motivación laboral y formación profesional en el desempeño laboral de las trabajadoras sociales de EsSalud Lima, 2015 - Manrique Peñaloza, Rosalinda Jane (2015)
La investigación pretende determinar la influencia de la motivación laboral y la formación profesional en el desempeño laboral de las trabajadoras sociales de EsSalud de la Red Asistencial de Sabogal Lima, 2015; es decir, cómo están asociadas las dos variables independientes con la variable dependiente en la investigación. La investigación obedece a un tipo básico y de diseño no experimental, transversal. Los instrumentos fueron tres cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables en la muestra tomada a 32 trabajadoras sociales, la muestra fue censal constituido por un número reducido de profesionales por ser una población pequeña y finita. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: se tiene que el nivel de motivación de las trabajadoras sociales es moderado representando en un 72%, el nivel de la formación profesional de las trabajadoras sociales es bueno en un 66% y el nivel del desempeño laboral de las trabajadoras sociales es bueno representando en un 53%. Se utilizó el estadístico de Kolmogorov-Smirnov con una significancia de 5%.