La influencia de las habilidades directivas en la motivación laboral de los colaboradores en una empresa de telefonía, Huaraz, 2023 - Clemente Figueroa, Carla Julissa (2023)
Contar con habilidades directivas asegura contar con éxito en las empresas de telefonía, ya que esto influye positivamente a que la motivación laboral aumente debido a que los directivos son el pilar la de las organizaciones y son ellos quienes dan el ejemplo a seguir. Por ello la presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las habilidades directivas en la motivación laboral de los colaboradores en una empresa telefónica, Huaraz, 2023. La investigación fue de desarrollo cuantitativo, nivel básico – no experimental y correlacional – causal ya que se buscó la influencia. De igual manera se midió el nivel se mediante un cuestionario, que fue aplicado a 60 colaboradores. En cuanto al procesamiento de datos se usó el programa estadístico del SPSS y se determinó el nivel de influencia con la prueba de Nagelkerke. Los resultados fueron que el 73.3% identifican que las habilidades directivas y la motivación laboral se encuentran en un nivel alto, como de igual forma para las dimensiones de necesidad de logro, la necesidad de poder y la necesidad de afiliación. Y se concluyó que, si existe influencia de las habilidades directivas en la motivación laboral de los colaboradores en una empresa telefónica, Huaraz, 2023.