Gestión de ventas y cumplimiento de obligaciones financieras en licorerías de la ciudad de Tarapoto, 2025 - Torres Romero, Ximena Alessandra (2025)
El estudio se enmarca en el ODS 8, que busca fomentar la formalización empresarial y prácticas comerciales transparentes. Asimismo, el objetivo general fue establecer la relación entre la gestión de ventas y cumplimiento de obligaciones financieras en licorerías de la ciudad de Tarapoto, 2025. El tipo fue aplicada, participaron 50 representantes de licorerías ubicadas en la ciudad de Tarapoto. Los resultados indicaron que existe relación entre el plan de ventas y el cumplimiento de obligaciones financieras, con un nivel de significancia de p = .001 y con un coeficiente de r = .793; existe relación entre la ejecución de ventas y el cumplimiento de obligaciones financieras, con un nivel de significancia de p = .001, sustentada en un coeficiente de r = .821, existe relación entre las políticas de ventas y el cumplimiento de obligaciones financieras, con un nivel de significancia de p = .001 y con un coeficiente de r = .808. Existe una relación positiva alta entre la gestión de ventas y el cumplimiento de obligaciones financieras en las licorerías de la ciudad de Tarapoto, con un nivel de significancia de p = .001 y con un coeficiente de correlación de r = .865.