Relación entre Gestión Administrativa y Clima Laboral de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana – 2014 - Huayta Bonifacio, Linda Edith (2015)
La investigación que lleva como título: “Relación entre gestión administrativa y clima laboral de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana de Lima –DRELM, 201 4”. Da respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre la Gestión Administrativa y el Clima Laboral de la DRELM 2014? y ha tenido como objetivo general: Establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima laboral de la DRELM 2014. En cuanto a la metodología es una investigación de tipo sustantiva de diseño no experimental, transversal descriptiva – correlacional, sigue el método hipotético deductivo, el trabajo de campo se ha realizado con los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, en el distrito de La Victoria, conformados por una población de trabajadores administrativo siendo un total de 1 36 trabajadores determinándose en una población finita, y una muestra censal de 1 01 trabajadores de la DRELM. Para la recogida de datos se ha aplicado dos instrumentos validados a juicio de expertos y determinados su confiabilidad, mediante el estadístico Alpha de Cronbach dado que es una escala Likert. Los resultados procesados indican que la gestión administrativa está relacionada directamente con el Clima laboral, con un valor rho Spearman de ,581 y un valor p= ,000 (p<,05) por lo que se rechazó la hipótesis nula aceptándose la hipótesis alterna confirmando la relación entre las variables gestión administrativa y el clima laboral, cabe destacarse que esta relación es de una magnitud alta.