Resiliencia y compromiso docente durante la pandemia por Covid-19 en la Red 13 - Ugel 6, Ate, 2020 - Trinidad Anglas, Tarcila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de la resiliencia en el compromiso docente durante la pandemia por Covid-19 en la Red 13 - Ugel 6, Ate, 2020. El tipo de investigación fue explicativo, para lo cual se trabajó con una muestra de 97 docentes. La recolección de los datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y empleando como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos indicaron que el 52.6% de los docentes encuestados presentaron un nivel medio de resiliencia, el 28.9% mostró un nivel de resiliencia bajo y solo el 17.5% de encuestados un nivel alto de resiliencia. En cuanto al compromiso laboral docente, el 56.7% de los docentes mostró un nivel medio de compromiso laboral, el 34.2% un nivel bajo y, solo el 9.28% un nivel alto de compromiso docente. Se concluyó que la resiliencia influye en el compromiso laboral de docentes durante la pandemia por Covid-19 en la unidad de gestión educativa local 06, Vitarte 2020 (sig.=0.00) explicado por el coeficiente de Nagelkerke =,756 que indica un 75.6% de variación del compromiso docente licado por la variable resiliencia