Actividades musicales para la producción de textos expositivos en estudiantes - Salazar Culquicóndor, Haydée (2024)
Este artículo reúne hallazgos más relevantes de todo el mundo para ayudar a las personas a comprender el verdadero significado de la escritura, herramienta valiosa para estimular la imaginación y la creatividad para que puedan descubrir nuevas experiencias y aprender las posibilidades de lectura, individual con la capacidad de reconocer palabras individuales y encontrar el significado de textos escritos específicos puede mejorar significativamente las habilidades de lectura, mientras que la música juega un papel importante como herramienta educativa en los géneros más importantes que escuchan los niños y disfrutan según los resultados de la evaluación nacional, sólo el 14,5 % de los estudiantes de secundaria alcanzaron un nivel satisfactorio de habilidades en activación de conocimientos previos, discusión, comprensión de la estructura del texto, argumentación, lectura en voz alta, resumen, comprensión y redacción de textos explicativos, su objetivo general era determinar el alcance a las cuales las actividades musicales Mejora de la escritura expositiva, incluyendo la alfabetización, la comunicación, el arte y el desarrollo del lenguaje entre estudiantes, se ha sugerido que introducir la música en el aula que ayudo a mejorar el aprendizaje relacionado con la producción de palabras escritas, se ha establecido que las actividades musicales mejoran las habilidades de escritura expositiva de los estudiantes de secundaria de las instituciones educativas en Trujillo, finalmente se sugiere que las estrategias de textualización efectivas mejoraron las habilidades de escritura expositiva de los estudiantes y se recomiendo estrategias de enseñanza específicas para cada caso.