Sistema de costos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de fabricación de mantas cobertoras en el distrito del Callao, 2018 - Perea Marquez, Ruth Raquel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia del sistema de costos en la rentabilidad de las empresas de fabricación de mantas cobertoras en el distrito del Callao 2018, lo que incitó a indagar información en fuentes científicas para su respectivo desarrollo. El método aplicado fue el hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por la parte directiva de las 05 empresas de fabricación de mantas cobertoras, de las cuales se tomó como muestra a 4 directivos de cada institución, un total de 20 personas. Como instrumento de medida se ejecutó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, luego, se analizó mediante el SPSS. Asimismo, se utilizó la prueba de normalidad para las hipótesis, y la correlación de Pearson para conocer qué porcentaje de similitud hay entre ambas correlaciones. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que el sistema de costos incide en un 76.6% en la rentabilidad de las empresas de fabricación de mantas cobertoras en el distrito del Callao 2018.