El uso de menores de edad como instrumentos del delito de sicariato, Lima 2021 - Sosa Aldave, Alexandra Eulalia (2021)
Este estudio responde a la investigación que se tiene ante los extensos problemas que existen dentro de la sociedad relacionado al Sicariato que usa a los niños y adolescentes como los instrumentos para cumplir sus medios, ante ello la investigación se desarrolló dentro del objetivo de determinar porque concurre el uso de menores edad como instrumentos del delito de Sicariato, Lima, 2021. Enfoque cualitativo, diseño no experimental, de tipo básico y de teoría fundamentada, como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista. Concluyéndose que, ante la imputabilidad y la facilidad de influencia, concurre el uso de menores edad como instrumentos del delito de sicariato en Lima en el año 2021; considerando las implicancias sociales, económica y familiares que rodean el entorno del menor que se sumerge en el mundo del sicariato, quien puede llegar a tener la posibilidad de rehabilitarse, siendo una víctima de sus circunstancias, y siendo un deber del estado velar por la vida digna de los menores.