Cultura tributaria y su influencia en la recaudación de impuestos prediales en una municipalidad distrital de Piura 2022 - Moran Sarango, Frecia Alexandra (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la cultura tributaria en la recaudación de impuestos prediales en una Municipalidad Distrital de Piura 2022; fue básica, de corte transversal, con enfoque cuantitativo: el diseño fue no experimental – descriptivo correlacional; la población estuvo conformada por un total de 8, 702 contribuyentes de una Municipalidad distrital de Piura 2022; la muestra estuvo conformada por un total de 384 contribuyentes de un distrito de Piura, Para esta investigación se aplicó dos encuesta sobre cada una de la variable con un promedio de 25 ítems, para conocer la influencia entre cultura tributaria y recaudación de impuestos prediales; los cuales concluyen, Se determinó la influencia de la cultura tributaria en la recaudación de impuestos prediales en una Municipalidad Distrital de Piura 2022, existiendo una relación positiva, alta (0.818) y significativa ( p<0.05) lo que se interpreta que a mayor cultura tributaria mayor recaudación de impuestos