Cultura ambiental y prácticas ecológicas en los trabajadores municipales del distrito de La Molina, 2022 - Diaz Guerrero, Danilo (2023)
La primera investigación se tuvo como propósito fundamental establecer la relación entre la cultura ambiental y prácticas ecológicas en los trabajadores municipales del distrito de La Molina en el año 2022; para lo cual se ha desarrollado la teoría de la cultura ambiental y puesta en marca de la prácticas ecológicas así como su impacto; también se ha estudiado el impacto en la naturaleza; también se elaboró un instrumento de recolección de datos que tiene dos secciones de la primera sección con la cultura ambiental que contiene 36 ítems y la segunda sección con la variable prácticas ecologías que tiene 27 reactivamos; los datos se analizaron siguiendo un diseño correlacional, transversal con un enfoque cuantitativo. En la investigación participaron 60 trabajadores de la municipalidad de La Molina, Lima; se aplicó un muestreo censal; el análisis descriptivo como inferencial mostraron pruebas de la existencia de las relaciones entre las variables cultural ambiental y prácticas ecológicas con coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.89 y un coeficiente de significancia de 0; por tanto, se concluye que existe una relación directa entre el medio ambiente y las prácticas ecológicas en los trabajadores municipales del distrito de La Molina en el año 2022.