Cultura organizacional y engagement en trabajadores de una empresa agroindustrial en la Libertad, 2022 - Cabrera Ramirez, Armando Javier (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la cultura organizacional y engagement en trabajadores de una empresa agroindustrial en La Libertad, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, donde se consideró una muestra de 222 trabajadores. Se aplicó un instrumento adaptado de Contreras y Gómez (2018) y Gómez et al. (2019) arribando un total de 53 ítems. El resultado evidenció que solo el 55,0% de los colaboradores perciben que la variable cultura organizacional se encuentra en un nivel alto y el 39,6% se encuentra en un nivel regular. En tanto, el 44,6% de los trabajadores demuestran un engagement de nivel alto y, el 46,8% en un nivel regular. De acuerdo al grado Rho obtenido, se concluyó que existe relación entre la cultura organizacional y el engagement (r= 0,734**).