Gestión educativa en la calidad de formación profesional en docentes de educación secundaria de un distrito de Cusco - Chacón Guillén, Carmen Rosa (2025)
La investigación es un aporte al Objetivo de Desarrollo Sostenible número cuatro Educación de Calidad; este estudio intitulada “Gestión Educativa en la calidad de formación profesional en docentes de educación secundaria de un distrito de Cusco” presenta el siguiente problema general el cual es ¿En qué medida la Gestión Educativa influye en la Calidad de Formación Profesional en docentes de educación secundaria de la institución educativa de Educandas del distrito de Cusco, 2024?, como objetivo principal planteado fue Determinar la influencia de la gestión educativa en la calidad de formación profesional en docentes de educación secundaria de la institución educativa de Educandas del distrito de Cusco, 2024, donde se empleó una muestra censal de 54 pedagogos del establecimiento escolar de Educandas del nivel medio, así mismo para realizar este trabajo se esgrimió como instrumento de investigación el cuestionario, así mismo como técnica se llegó a utilizar la encuesta, por lo que pude inferir que mi trabajo tuvo un enfoque cuantitativo. Por último el trabajo en cuestión tuvo una correlación de Pearson con un grado de confianza del 95%, también con un grado de significación igual al 5%, y con eso se obtuvo una correlación de 0,602 y por ende tiende a ser una correlación alta, se concluyó que la Gestión Educativa influye de forma notable en la Calidad de Formación Profesional de Docentes de Educación Secundaria de la Institución Educativa de Educandas.