Sistema archivístico y gestión por competencias en la eliminación de archivos en una sede del distrito judicial de Lambayeque - Olivera Vallejos, Carla Michelle (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el sistema archivístico y la gestión por competencias en la eliminación de archivos en una sede del distrito judicial de Lambayeque. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores y las técnicas de recolección de datos fueron: 1 encuesta (dividida en 2 variables) y un análisis documental. Los resultados obtenidos sobre la aplicación de los instrumentos de recolección de datos fueron que, el sistema archivístico y gestión por competencias en una sede del distrito judicial de Lambayeque se desarrolla en un nivel regular, además se respetan los principios y normativas para la eliminación de archivos. Además, existe un gran impacto del sistema de archivos en la eliminación de los mismos, por otro lado, los trabajadores consideran que es necesario que se implemente el uso de las TICs para una mejor gestión de los archivos.