Influencia del caucho reciclado en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c= 245 kg/cm2, Puente Piedra, Lima 2022 - Rojas Cosinga, David (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del Caucho reciclado en las propiedades físicas y mecánicas del Concreto f’c= 245 kg/cm2, Puente Piedra, Lima 2022; estableciéndose los ensayos realizados de slump, resistencia a la compresión y resistencia ala flexión. La metodología del estudio de investigación fue tipo aplicada de investigación explicativa (causa efecto), su diseño de investigación fue experimental (cuasi) de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos según los objetivos específicos al incorporar el caucho reciclado en 11%,12% y 13% fueron: el primer objetivo determinar la influencia del Caucho reciclado en la consistencia del Concreto, el cual mejoro con 11% y 12 % de caucho, el segundo objetivo fue determinar la influencia del Caucho reciclado en la resistencia a la compresión del Concreto, el cual con los porcentajes adicionados no alcanzó la resistencia de diseño, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia del Caucho reciclado en la resistencia a la flexión del Concreto, el cual no supero al diseño del concreto patrón con los porcentajes añadidos. Conclusión, la incorporación de caucho reciclado mejora la consistencia del concreto con el 11% y 12%, no aumenta la resistencia a compresión ni a la flexión.