Estrategias de participación ciudadana y presupuesto participativo en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, Ferreñafe - Carlos Arosemena, Jeimi Narcizita Nayelli (2023)
Se realizó la investigación titulada Estrategias de Participación ciudadana y presupuesto participativo en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo Ferreñafe, cuyo objetivo de estudio establecer la relación que existe entre estrategias de Participación Ciudadana y Presupuesto Participativo en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, Ferreñafe, se trabajó con una Población de 1000 contribuyentes de la MDPNF y una muestra de 106 contribuyentes de la MDNPF, se utilizó como instrumento la encuesta, estuvo conformado por 19 ítems en la escala de Likert, los datos fueron procesados por SPSS. Como resultados se tuvo una correlación positiva alta, llegó a concluir que existe relación entre las variables de participación ciudadana y presupuesto participativo con un coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.716 y p= < .0001, indicándose que a mayor Participación Ciudadana mejor se desarrollan los procesos del PP. La presente investigación afirmándose que si existe relación entre las variables de investigación entre Participación Ciudadana y Presupuesto Participativo.