Aplicación de la Metodología 5S para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa Tejidos Industriales del Pacifico S.A.C. Lima, 2022 - Bazan Quiñones, Maila Delia (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Metodología 5S para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa Tejidos Industriales del Pacifico S.A.C. Lima, 2022”. Tuvo como objetivo determinar como la aplicación de la Metodología 5S mejora la productividad en el área de producción en la empresa Tejidos Industriales del Pacifico S.A.C. Lima, 2022; la población viene a ser los registros de sacos de polipropileno en el área de producción del mes de abril a junio y siendo la variable independiente metodología 5S y la variable independiente productividad. El estudio de investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño pre experimental de nivel explicativo; los instrumentos abordados para la recopilación de información fueron las fichas de registros y los reportes de producción que fueron sometidos a validez y confiabilidad, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que la aplicación de la Metodología 5S mejora la productividad en el área de producción en la empresa Tejidos Industriales del Pacifico S.A.C. Lima, 2022, lo que se puede evidenciar la mejora de productividad un 36%.