Competencias digitales y productividad en docentes de tres instituciones educativas de Cusco, 2021 - Quispe Latorre, Ervin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias digitales y la productividad en docentes de tres instituciones educativas de Cusco durante el periodo 2021. La metodología empleada se centra en el enfoque cuantitativo. Es de tipo básica, nivel correlacional, de diseño no experimental, transversal, correlacional. Se emplearon los cuestionarios como instrumentos para la recolección de información, contando con una muestra conformada por 68 docentes. Obteniendo como resultado que las competencias digitales están relacionadas de manera significativa con la productividad en docentes de tres instituciones educativas de Cusco, 2021 (p<0.05), respaldado por un coeficiente de correlación equivalente a 0.271 considerado como una correlación baja. Además, se encontró que de acuerdo al 92.6% de docentes de tres instituciones educativas de Cusco en el 2021, afirmaron tener un alto nivel de competencias digitales reflejándose en una excelente productividad del docente.