“Aplicaciòn mòvil para el proceso de reserva de citas en la clìnica universal Dent S.R.L” - Damian Garcìa, Lucerito Michelly (2018)
RÈSUMEN La presente tesis está enfocada en desarrollo de una aplicación Móvil para el proceso de reserva de cita en la empresa Universal Dent SRL. En la cual el tipo de investigación es Aplicada – Pre Experimental, donde se buscará mediante el desarrollo de un Aplicativo Móvil solucionar la problemática. El Objetivo de esta investigación es determinar la influencia de un aplicativo móvil en el proceso de reserva de cita. En esta investigación el análisis, diseño e implementación del Aplicativo móvil se utilizó la metodología RUP, fue seleccionado porque su desarrollo de software es ordenado, donde el modelamiento del negocio es completo antes y después de la construcción del Aplicativo propuesto es completo, se utilizó el lenguaje TypeSript, el Frameword se usa Iconic de forma angular y para la base de datos MongoDB. Estas herramientas fueron escogidas con la finalidad de mantener el Aplicativo y el servidor en la nube. La investigación cuenta con una muestra de 230 citas esperadas obtenidas en una población de 560 citas esperadas mediante el tipo de muestre Estratificado y aplicando la técnica de fichas, en el PreTest se obtuvo un resultado en el Nivel de cumplimiento de cita de 62% Muy bajo y un nivel Eficacia de 0,51 siendo calificado de Bajo, y al implementar el Aplicativo el proceso se realizó el Pos Test obteniendo el resultado en el nivel de cumplimiento de cita de 80% siendo favorable y el nivel de Eficacia de 0.81 Los resultados reflejan que el Aplicativo Móvil aumento el Nivel de cumplimiento y el nivel de Eficacia para el Proceso, por lo que en conclusión el Aplicativo Móvil mejora el proceso de Reserva de Citas en la Clínica Universal Dent S.R.L