Propiedades Psicométricas del Test de Habilidades para la Gestión en la Negociación de Conflictos en Administrativos Municipales. - Herrera Saldaña, Jhon Kleiver (2015)
La finalidad de esta investigación fue realizar el estudio de las Propiedades Psicométricas del Test de Habilidades para la Gestión en la Negociación de Conflictos. El tipo de estudio fue instrumental y el diseño de investigación psicométrico. La muestra estuvo constituida por 353 administrativos de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Se encontró la validez de constructo mediante la correlación ítem test, donde 44 de los 50 ítems fluctúan entre .215 y. 497 con correlaciones estadísticamente significativas. Mientras que en la correlación ítem-escala, se muestra que existe mayor cantidad de ítems que superan el .20. En la confiabilidad por consistencia interna se obtuvo .874, demostrando que es un instrumento confiable en administrativos municipales de manera general. En cuanto a la elaboración de los baremos, se elaboraron normas percentilares generales del test de habilidades para la gestión en la negociación de conflictos en Administrativos Municipales Trujillo.