Evaluación de las actitudes ambientales en el desarrollo de biohuertos escolares en una institución educativa de secundaria, Yucay, 2023 - Florez Pacheco, Elio (2024)
El estudio fomentó la conexión entre las actitudes ambientales y biohuertos escolares, asegurando una educación inclusiva, equitativa y de calidad que estimuló oportunidades de aprendizaje para todos. El trabajo evaluó actitudes ambientales para mejorar biohuertos escolares en una escuela secundaria de Yucay – 2023. Se evaluaron las actitudes para fomentar el uso de biohuertos en la enseñanza del área de educación para el trabajo (horticultura), promoviendo su desarrollo y del mismo modo se examinaron detalladamente sus actitudes cognitivas, afectivas y conductuales. Los resultados mostraron avances notables en la habilidad de los estudiantes para fomentar cultivos y en su entendimiento del área educación para el trabajo (horticultura). Asimismo, destacaron la opinión y las actitudes de los participantes. Estos hallazgos de evaluación de actitudes ambientales influyeron positivamente en el desarrollo de biohuertos escolares en estudiantes de Secundaria, resaltando la relevancia de enfoques de enseñanza innovadores y centrados en la acción de educación para el trabajo de la horticultura.