Compromiso Organizacional y Empoderamiento en los Trabajadores Administrativos de una Institución de Educación Universitaria, Callao 2017 - Prieto Dávila, Miluska Melyna (2018)
La investigación denominada “Compromiso organizacional y Empoderamiento en los trabajadores administrativos de una Institución de educación universitaria, Callao 2017”. Fue planteada con el objetivo de determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el empoderamiento de una Institución de educación universitaria, Callao. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 30 trabajadores administrativos de una Institución de educación universitaria, Callao. Se aplicaron dos cuestionarios de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de cronbach, los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 22. Los resultados demuestran que existe relación entre compromiso organizacional y empoderamiento en los trabajadores de una Institución de educación universitaria, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho= 0.642) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: a mayor comportamiento organizacional, mayor será el empoderamiento en los trabajadores administrativos de una Institución de educación universitaria.