Diseño de un aerogenerador para suministro de energía a una vivienda unifamiliar en Alto Jequetepeque, La Libertad 2024 - Chavez Mogollon, Luis Carlos Gabriel (2024)
El estudio de ingeniería mecánica eléctrica llegó a tener como objetivo principal: diseñar un aerogenerador para suministrar de energía a una vivienda en la zona de alto Jequetepeque. Su metodología fue de tipo aplicada, trabajándose un diseño experimental, además de un enfoque cuantitativo, la muestra fue de 1 vivienda rural, la técnica fue la observación y el instrumento la guía de observación. Como resultados en el diseño se tuvo en cuenta los costos del proyecto: Estimación de Costos del Proyecto: Costo del Aerogenerador 4.91 kW: USD 500. Diseño del Aerogenerador: Altura de la torre: 30 m (para capturar vientos más fuertes y constantes). Número de palas: 3. Material de las palas: Fibra de vidrio. Generador: 4.91 kW (dado el diseño). Cálculos de Dimensiones: Longitud de las palas: Aproximadamente 14.34 m (para un área de 5 m² con 3 palas). Por lo tanto, se concluyó que se diseñó el aerogenerador teniendo un costo total de diseño e implementación de 5920 soles que sirve para cubrir distintos gastos con el beneficio de producción de energía sin contaminantes durante un largo tiempo.