Diseño de ciclovía en el anillo vial comprendido entre la Av. América, Túpac Amaru y Pablo Casals distrito de Trujillo - Ramos Reto, Tony Paulo (2022)
La investigación presente se lleva a cabo en un tramo circular, denominado anillo vial el cual comprende a las siguientes avenidas: Av. América Oeste, Norte, Sur; Av. Tupac amaru y Av. Pablo Casals – Provincia de Trujillo – Departamento La Libertad. Se diseño una ciclovía bajo normativa peruana – extranjera partiendo desde el Penta Mall recorriendo el trayecto antes. El tipo de investigación es no experimental transversal descriptiva y aplicada, en la cual se utilizó la técnica de observación, una ficha resumen de levantamiento topográfico y una guía de observación para registrar detalles como instrumentos de recolección de datos. La población viene a ser el tramo comprendido por las avenidas antes mencionadas, como muestra se tiene el tramo de la ciclovía y la técnica de muestreo es no probabilístico al ser próximo y accesible. La problemática actual es la inseguridad de los ciclistas, accidentes frecuentes de tránsito y aumento de carga vehicular. El diseño de la ciclovía cuenta con 119 curvas horizontales y 53 curvas verticales ademas de señalización vertical, horizontal y elementos segregadores