El clima organizacional y desempeño del personal administrativo de la unidad de gestión educativa local Chota - Moncayo Chavez, Kaylha Lizett (2022)
La investigación cuyo objetivo fue determinar la relación del clima organizacional con el desempeño del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Chota fue de enfoque cuantitativo, básica, de alcance descriptivo – relacional y de diseño no experimental – transversal. La población y la muestra estuvo conformada por 82 servidores de la Unidad Educativa Local de Chota. Se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario y para el análisis de datos se hizo usó de la prueba estadística de Rho de Spearman. Los resultados determinaron que el clima organizacional se encuentra en un nivel regular de acuerdo al 85.37% de los servidores, el desempeño del personal administrativo se encuentra vinculado a que a veces se efectúa tareas de acuerdo a lo establecido al MOF, se reconoce la responsabilidad con las tareas por el jefe inmediato superior, se evidencia autonomía, existe una cooperación, la capacitación se da de forma continua, entre otros, además la comunicación, liderazgo, participación y reconocimiento tienen una relación significativo con el desempeño del personal administrativo. Se concluyó de la investigación que el clima organizacional tiene una relación directa y significativa con el desempeño del personal administrativo.