Satisfacción de los padres de familia y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa San José Marello 1220 - La Molina, 2014 - Mendieta Lira, Karina Angélica (2014)
La investigación titulada Satisfacción de los padres de familia y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa San José Marello 1220 - La Molina, 2014, se desarrolló con el objetivo de determinar el grado de satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa San José Marello 1220 - La Molina, 2014. Este estudio es realizado en el contexto de la acreditación, hoy en día las instituciones educativas no están ajenas a este proceso, y para ello necesitan brindar un servicio de calidad. Es un estudio correlaciona! de diseño no experimental transversal, se trabajó con una población de 400 padres de familia y una muestra de 196 padres de familia, se aplicó un instrumento: cuestionario sobre el grado de satisfacción de los padres de familia y a la calidad del servicio educativo. Las conclusiones del estudio indican que existe una relación positiva y significativa entre la satisfacción de los padres de familia y la calidad del servicio educativo (r= 0,983, p=,000). Es decir, que a mayor nivel de calidad del servicio educativo habrá mayor grado de satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa San José Marello 1220- La Molina, 2014. De esta manera la hipótesis principal de la investigación es aceptada, y se rechaza la hipótesis nula.