El desarrollo de los delitos informáticos en el crimen organizado en la ciudad de Chimbote, 2022 - Caceda Garcia, Nathaly Andrea (2022)
El presente trabajo de investigación sostuvo como pregunta de investigación ¿Conocer de qué manera se desarrollan los delitos informáticos en el crimen organizado en la ciudad de Chimbote, 2022?; en este trabajo nos guiamos bajo los parámetros del enfoque cualitativo de tipo básico. Hemos utilizado la técnica de recolección de datos, para obtener los resultados logrados siguiendo de manera estricta la guía de entrevista y a su vez guiándonos de la experiencia y conocimientos de los expertos en esta materia que mediante su opinión y percepción de estos delitos por parte de las organizaciones criminales tanto fiscales como abogados especializados en materia penal, nos brindaron sus punto de vista concernientes al desarrollo de los delitos informáticos en el crimen organizado en dicho periodo establecido teniendo como conclusión que serían las bandas organizadas las dedicadas a la perpetración de delitos informáticos utilizando de manera ilícita la red informática, a efectos que las víctimas se vean vulneradas y desprendidas de su patrimonio, existe una estrecha relación de delos delitos informáticos con las organizaciones criminales dado que las organizaciones criminales dentro del “modus operandi” utilizan las redes informáticas, con el objetivo de conseguir sus fines delictivos.