La cultura tributaria y la formalidad de los comerciantes ambulantes de la Asociación 15 de Julio, Huaycán – Ate, periodo 2019 - García Gonzales, Natali Consuelo (2019)
La investigación titulada “La cultura tributaria y la formalidad de los comerciantes ambulante de la Asociación 15 de Julio, Huaycán - Ate, periodo 2019”, tiene como objetivo determinar la relación existe entre ambas variables de estudio. Cada variable esta basa en teorías de los siguientes autores: Polo, Amasifue, Rueda y Cuellar, los cuales definen a la cultura tributaria como tal y las de Olivares, SUNAT, Garcia y la Organización Internacional del Trabajo sobre la formalidad de micro y pequeñas empresas. Por otro lado, el tipo de investigación es aplicada con nivel correlacional, cuenta con un diseño de investigación no experimental, ya que no se realizó manipulación de las variables, con corte transversal, debido a que se recopilo la información en un solo momento, con un población de 92 comerciantes, de los cuales se realizó una muestra con 74 comerciantes utilizando el muestreo no probabilístico, para luego realizar la recolección de información a través del cuestionario, con la finalidad de analizar los resultados en el sistema SPSS.