“Vulneración Del Principio Del Interés Superior Del Niño, Niña Y Adolescente Respecto A Los Casos De Declaración Judicial De Abandono En La Corte Superior De Justicia De La Libertad” - Alcantara Ortiz, Fátima Natali (2018)
La actual investigación titulada como “Vulneración del principio del interés superior del niño, niña y adolescente respecto a los casos de declaración judicial de abandono en la corte superior de justicia de la libertad”, tienen como objetivo general Determinar la vulneración del principio del interés superior del niño, niña y adolescente respecto a los casos de declaración judicial de abandono. Esta tesis es una investigación descriptiva pues investiga y reúne información contemporánea relacionada a un entorno previamente expresa y es no experimental de corte transversal porque se recolectará los datos en un único momento aplicándose los instrumentos como la entrevista y la guía de análisis documental. Esta investigación llega a la conclusión que la declaración judicial de abandono de menor no vulnera el Principio de Interés Superior del niño y Adolescente.