Convivencia escolar en los estudiantes de cuarto grado, Comas-2017 - Miranda Guerreros, Jhaneth Liseth (2017)
La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental-transaccional con diseño descriptivo. Buscó determinar el nivel de convivencia escolar en estudiantes de cuarto grado de primaria de Instituciones Educativas de Comas, Lima. La muestra constó de 168 estudiantes, a los cuales se les aplicó la Escala de Convivencia Escolar Directa -EsCoDir- (Del Rey, Ortega y Raya, 2011). Los individuos de la muestra presentaron bajos niveles de convivencia escolar en el 41,7 %; y entre las dimensiones resaltantes, el 73,2 % tiene bajos niveles de ajuste social entre iguales; el 10 % demostró recibir agresiones por parte de sus compañeros de aula; y el 4 % percibieron ser victimizados por sus profesores o tutores de aula.