Gestión de cuotas de ventas para incrementar la rentabilidad de la empresa Manuel Alcívar Training & Consulting, Guayaquil 2021 - Zambrano Tumbaco, Yevelin Solange (2021)
La investigación tiene como objetivo Diseñar la gestión de cuotas de ventas para incrementar la rentabilidad de la empresa Manuel Alcívar Training & Consulting, Guayaquil 2021. La investigación fue de tipo aplicada y propositivo y con un diseño no experimental y transversal. Tuvo en cuenta las técnicas de análisis documental. Los resultados, fueron que la rentabilidad de la empresa Manuel Alcívar Training & Consulting, 2020, a nivel 0económico (el Beneficio antes de gastos financieros e impuesto / Inversión neta, es igual a -0.58 y; la Utilidad neta después de impuestos / Activo total, es igual a -0.45) y; financiero (Beneficio neto / Recursos propios medios, es igual a -7.01 y; la Utilidad neta después de impuestos / Capital de los accionistas, es igual a -78.29). Concluye que, la situación actual de la gestión de cuotas de ventas de la empresa es deficiente, los tipos de gestión de cuotas de ventas fueron cuotas de volumen de ventas; de gastos; de actividad y; de márgenes y; se logró diseñar una propuesta de gestión de cuotas de ventas para incrementar la rentabilidad de la empresa Manuel Alcívar Training & Consulting 2021, contemplando acciones estratégicas detalladas en el capítulo correspondiente.