Gestión de flujos de trabajo y satisfacción laboral en la dirección de administración de personal de la marina 2016 - Ochoa Sánchez, Paul Christian (2018)
La presente investigación titulada “Gestión de Flujos de Trabajo y Satisfacción Laboral en la Dirección de Administración de Personal de la Marina 2016” tuvo el propósito central de determinar la relación directa entre gestión de flujos de trabajo y la satisfacción laboral en la Dirección de Administración de Personal de la Marina 2016. La investigación se realizó utilizando el método hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La investigación realizada fue del tipo básica, el diseño usado fue no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 especialistas en gestión de procesos administrativos, el muestreo fue no probabilístico-a juicio y la muestra representativa de 50 personas. La confiabilidad de los instrumentos utilizando el Alfa de Cronbach fue de 96.6% para la gestión de flujos de trabajo y 90.7% para la satisfacción laboral. El procesado de los datos se realizó haciendo uso de la herramienta de software SPSS v.24; utilizando la prueba no paramétrica de Rho de Spearman de alcance correlacional. Los resultados mostraron que existe una prueba altamente significativa con un p-valor resultante 0.000< 0.05, evidenciando la correlación Rho de Spearman (0.871) según Bisquerra (2009) es alta entre gestión de flujos de trabajo y satisfacción laboral en la Dirección de Administración de Personal de la Marina.