Las TIC´S y su relaciòn con el desempeño laboral de los docentes del Centro de Informática y Sistemas de la Universidad César Vallejo, Lima Norte, 2013 - Vallejos Salazar, Eduardo (2013)
La presente Tesis tuvo como objetivo analizar el grado de relación existente entre Las Tic's y su relación con el desempeño laboral de los Docentes del Centro de Informática y Sistemas de la Universidad Cesar Vallejo, Lima Norte, 2013 Se empleó como muestra poblacional la totalidad de los Docentes del Centro de Informática y Sistemas, la cual estuvo constituida por 57 Docentes Se planteó la Hipótesis General “Las tecnologías de la información y comunicación se relacionan significativamente con el desempeño laboral de los Docentes del Centro de Informática y Sistemas de la Universidad Cesar Vallejo, Lima Norte”. El enfoque fue Cuantitativo, con Diseño Descriptivo Correlacional, no experimental. Los Instrumentos usados fueron la encuesta y el cuestionario desempeño laboral docente. Después de analizar los datos con el estadístico no paramétrico, rho de Sperman y procesados con el software SPSS versión 21, se concluye que al contrastar la hipótesis general se cumple con el objetivo propuesto y se concluye que: Como el p-valor=0.000<α=0.05 se rechaza la Hipótesis nula y podemos afirmar, con un 95% de probabilidad, que las Tics se relacionan significativamente con el desempeño laboral de los docentes del Centro de Informática y Sistemas de la Universidad Cesar Vallejo, Lima Norte Se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre las TICs y el desempeño laboral docente (0,902, p < 0,05).