La no obligatoriedad de inscripción y la publicidad registral en las transferencias vehiculares de Lima - Vizcardo Salazar, Cynthia Rosa (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar si la no obligatoriedad de inscripción afecta la Publicidad Registral en las transferencias vehiculares de Lima. Con respecto a la metodología empleada el enfoque de la investigación fue el Cualitativo, el tipo de investigación fue una investigación básica y su diseño fue el interpretativo, basado en la teoría fundamentada. A su vez, se utilizó la entrevista como técnica de recolección de datos, y en base a la naturaleza de la investigación, se procedió a la elección de los participantes, quienes fueron 4 notarios y 4 especialistas en Derechos reales y Derecho Registral. Se concluyó que la no obligatoriedad de inscripción de la transferencia de propiedad vehicular afecta a la publicidad registral en cuanto hace inexacto al registro, no refleja la realidad de éste y genera inseguridad jurídica.