La gestión institucional y desarrollo organizacional de una unidad de gestión educativa local de la región de Apurímac - Alegria Merma, Wilber (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión institucional y el nivel de desarrollo organizacional de una Unidad de Gestión Educativa Local de la Región de Apurímac. Como metodología de investigación, el estudio fue de tipo básica, correlacional, cuantitativa y con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 317 trabajadores de las Unidades de Gestión Local de Apurímac. La muestra para la investigación fue de 72 trabajadores de la UGEL. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento la encuestas y el cuestionario cerrado que ayudo a identificar las variables de la investigación estos instrumentos pasaran por procesos de validación (Juicio de expertos) y confiabilidad (Alfa de Cronbach) obteniendo para el instrumento Gestión institucional de 0,976 y para Desarrollo organizacional con 0,981, estos resultados implican que los instrumentos fueron confiables para su aplicación. Por último, se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión Institucional y el desarrollo organizacional de una Unidad de Gestión Educativa Local de la Región de Apurímac, se obtuvo el nivel de significancia de 0.004 y muestra una correlación con Rho de Spearman igual a 0.338 que indica una relación baja