“La ausencia de regulación ambiental en las actividades del sector metalmecánico ligero y su afectación al medio ambiente en Lima Metropolitana entre los años (2016-2017)” - Alba Javier, Franco Yair (2018)
El presente trabajo de investigación está orientado a establecer cómo la ausencia de regulación ambiental, permite la proliferación de elementos contaminantes al medio ambiente en el sector de la industria metalmecánica ligera en Lima Metropolitana entre los años 2016 y 2017. La defensa a los derechos relacionados al medio ambiente y nuestra naturaleza se ha convertido en un tema de suma importancia a nivel mundial, ello debido a que cada una de nuestras actividades, sin excepción, genera un impacto sobre ella. Por ello, es imprescindible la elaboración de un trabajo de investigación que analice cómo la ausencia normativa en un sector industrial, no solo permite la afectación del medio ambiente y sus recursos, sino también cómo se afecta la imagen de la industria que se desenvuelve en este sector. El estudio abarcó el tipo de investigación cualitativa, en una muestra de 9 personas, conformada por especialistas que desarrollan sus actividades dentro del sector metalmecánico ligero y profesionales del Derecho Ambiental y Administrativo. Las técnicas aplicadas fueron la entrevista y el análisis documental.