Sistema de reconocimiento facial para el control de acceso de estudiantes a los laboratorios de la FIIS-UNAC, 2019 - Yañez Neyra, Margarita Lucero (2019)
La investigación brindo una solución frente al problema que radica en el control de acceso de los estudiantes a los laboratorios de la FIIS-UNAC., la presente tesis titulada como Sistema de reconocimiento facial para el control de acceso de estudiantes a los laboratorios de la FIIS-UNAC, 2019 , tiene como objetivo principal identificar la influencia de un sistema de reconocimiento facial en el control de Acceso de estudiantes a los laboratorios de la FIISUNAC, 2019., el tipo de estudio usado fue aplicado, nivel experimental y de diseño preexperimental. La metodología empleada en el desarrollo del sistema informático fue RUP (Rational Unified Process) mediante la herramienta Rational Rose, el sistema fue desarrollado con el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MYSQL. La población fue de 93 tomando como muestra 75 alumnos de la FIIS (Facultad de Ingeniería Industrial y Sistemas) de la UNAC (Universidad Nacional del Callao), la implementación de un Sistema de reconocimiento facial para el control de acceso de estudiantes, optimiza dicho proceso, que a su vez permite el cálculo del tiempo de retraso, porcentaje de asistencias y nivel de accesos. Se concluyó que el uso de un Sistema de Reconocimiento Facial mejoró el control de acceso de los estudiantes a los laboratorios de la FIIS - UNAC.