Autoeficacia de la lactancia materna según percepción de madres de 20 a 40 años de la Urbanización Mirones - Cercado de Lima. 2020 - Cruz Marquina, Cintia Roxana (2020)
Objetivo general: Determinar la autoeficacia de la lactancia materna según percepción en madres de 20 a 40 años de la Urbanización Mirones - Cercado de Lima 2020 Materiales y método: cuantitativo descriptivo, no experimental; muestra fue de 35 madres de 20 a 40 años en proceso de lactancia, el instrumento utilizado fue escala de autoeficacia sobre lactancia materna. Resultados: respecto autoeficacia de la lactancia materna en madres de 20 a 40 años consideradas en el estudio un 68% percibe autoeficacia positiva y el 32% de madres poseen autoeficacia negativa. En relación a la dimensión técnica de lactancia materna presentaron el 52% de autoeficacia positiva y el 48 % de madres poseen autoeficacia negativa. Y en la dimensión pensamientos interpersonales se observa el 77 % de madres poseen autoeficacia positiva y el 23 % tienen autoeficacia negativa en la lactancia materna. Conclusión: las madres de 20 a 40 años de la urbanización mirones en su mayoría son capaces de llevar la lactancia materna de manera positiva.