Análisis jurídico de la internación del adolescente por el delito de colaboración con el terrorismo en el Perú - Rojas Colqui, Yim Linber (2020)
El presente trabajo titulado “análisis jurídico de la internación del adolescente por el delito de colaboración con el terrorismo en Perú” tiene como objetivo general analizar la pregunta de si, ¿Esta el C.R.P.A. vulnerando a los adolescentes al imponer como única medida el internamiento en caso este cometa el delito de colaboración con el terrorismo?; Para ello se utilizó el enfoque de investigación cualitativo, de tipo básico y de diseño interpretativo. Como instrumentos de recolección de datos se empleó entrevistas y análisis documental, con el fin de analizar las perspectivas y opiniones de un grupo de profesionales en la materia penal, así como en la normativa peruana vigente en relación a la presente investigación. Cuya conclusión fue, que se evidencia una clara vulneración a los derechos fundamentales como lo son los derechos de libertad, educación, desarrollo, familia, del adolescente que incurra en la colaboración con el terrorismo por parte del C.R.P.A.