Dibujos animados y conducta agresiva en estudiantes del nivel secundario en la I.E.I. N°0725 - El Porvenir, provincia de Picota 2019 - Saavedra Sangama, Sally (2020)
La presente investigación se desarrolló en la provincia de Picota, bajo perspectiva del estudiante del tercer grado del nivel secundario de la Institución Educativa Integrada N°0725, titulada como “Dibujos animados y conducta agresiva en estudiantes del nivel secundario en la I.E.I. N°0725 - El Porvenir, provincia de Picota 2019” tuvo como objetivo Determinar la relación entre los dibujos animados y la conducta agresiva en estudiantes del nivel secundario en la I.E.I. N°0725 – El Porvenir, provincia de Picota. El estudio fue de tipo no experimental, transversal y descriptiva de diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 27 estudiantes del 3er grado “Única” de educación secundaria, cuyas edades fluctúan entre los 13 a 14 años de edad, matriculados en la Institución Educativa. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario para ambas variables. Pudo concluirse que existe relación significativa entre los dibujos animados y la conducta agresiva en los adolescentes de la I.E.I. N°0725, debido que, de acuerdo a la Prueba de Spearman, se obtuvo un Rho = 0,533 mostrando que existe una correlación positiva moderada, con un nivel de significativa de p= 0,000 siendo menor a 0,05, por consiguiente, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.