La pedagogía hospitalaria como soporte de la construcción de la identidad en estudiantes hospitalizados crónicos, Lima, 2017 - Escudero Mori, Estefany Vanessa (2018)
En el presente proyecto de investigación se centra en cómo la pedagogía hospitalaria es soporte en la construcción de la identidad en estudiantes hospitalizados crónicos. Se hace visible como la pedagogía hospitalaria es un modo especial de atender la pedagogía, que permite que los niños hospitalizados que ven impedida su escolaridad, tengan acceso a ella mientras están internados; brindándoles educación, atención y compañía. Se analiza también cómo los estudiantes hospitalizados construyen su identidad a través de prácticas y valores, las cuales se adquieren mediante la interacción con su entorno; familiares, médicos, enfermeras, auxiliares, voluntarios y amistades.