Adicción a redes sociales y nivel de ansiedad en estudiantes de 4to y 5to de secundaria la institución educativa Pedro Ruiz Gallo 3074 Carabayllo, 2019 - Portal Romero, María Zarela (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre adicción a las redes sociales y el nivel de ansiedad en los estudiantes de 4to y 5to de Secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo 3074. El estudio que se aplicó corresponde al enfoque cuantitativo aplicativo de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 alumnos de edades comprendidas entre 14 y 17 años de edad de 4to y 5to de secundaria, a quienes se aplicó los instrumentos de adicción a redes sociales (ARS) y el cuestionario de ansiedad estado-rasgo. Los resultados obtenidos se encontraron que no existe relación entre adicción a las redes sociales y el nivel de ansiedad en los estudiantes de 4to y 5to de Secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo 3074, sin embargo, se encontró niveles altos de adicción a las redes sociales y niveles medios de ansiedad. Concluyendo que, probablemente no existen evidencias para aceptar que existe relación entre la adicción a redes sociales y el nivel de ansiedad en estudiantes de 4to y 5to de Secundaria de la Institución Pedro Ruiz Gallo 3074, por lo tanto, la hipótesis general de esta investigación se rechaza.